CAO group @  济南大学 (Univ Jinan)
新闻详情

曹丙强教授应邀出席FLA 2018专题研讨会

 二维码 822

      416-19日,曹丙强教授应日本理化研究所(RikenKoji Sugioka教授邀请,出席了在日本石垣市举行的激光应用技术前沿专题研讨会(FLA 2018http://www.tera.elec.keio.ac.jp/fla2018/)。会议采用组会委邀请制形式参会,共邀请了包括来自美国海军实验室、英国曼彻斯特大学、加拿大Sherbrook、德国卡尔斯鲁厄理工学院、瑞士洛桑理工,美国内布拉斯加大学、日本东京大学等高校的30位科学家参会,与会者包括德国Fraunhofer激光技术研究所主席Reinhart Poprawe,英国皇家工程院院士Li Lin教授,激光应用杂志(Journal of Laser Application)杂志主编Lu Yongfeng教授等人。曹老师是唯一受邀工作在中国的参会者。在大会邀请报告环节,曹老师展示了课题组近十年来在激光制备球形颗粒及在摩擦节能领域应用方面的研究成果,引起了参会者的广泛兴趣,并讨论了相关合作事宜。

P4180079_s.JPG