CAO group @  济南大学 (Univ Jinan)
新闻详情

物理所孟庆波研究员来指导工作并做学术讲座:新型钙钛矿太阳能电池研究

 二维码 312

题目:新型钙钛矿太阳能电池研究

报告人:孟庆波 研究员,中国科学院物理研究所

报告摘要:面对化石能源的短缺和过量使用所带来的环境污染,人们都把目光聚焦到:取之不尽用之不竭的清洁能源—太阳能!用阳光驱动世界、用阳光驱动未来是我们共同的梦想。目前,人们有很多种方式将太阳能转换成我们需要的电能、化学能和热能等。而以染料敏化太阳能电池、量子点太阳能电池和钙钛矿太阳能电池等为代表的新型太阳能电池以其高的光电转换效率、原材料来源丰富、制备工艺简单和电池设计的多样性等优点获得广泛关注,成为研究热点。本报告将重点介绍我们研究团队最近在新型钙钛矿太阳能电池的关键材料和器件设计以及工艺优化方面的一些研究结果。

报告时间:12月8日(周二)上午10:00

报告地点:第七教学楼,B402


报告结束后,程新校长会见了孟庆波研究员,并对孟老师给与我校相关研究方向的指导表示感谢。